Источник bigness.ru

США заблокировали активы двух российских банков

Власти США заблокировали активы двух российских банков - "России" и СМП Банка - на сумму $637 млн, сообщает  The Wall Street Journal.

Издание утверждает, что получило данные из министерства финансов США в ответ на свой запрос. Согласно публикации, на счетах в США «заморожены» $572 млн банка «Россия», что, по данным издания, составляет 10% всех активов банка по состоянию на 2013 год.

Также блокированы минимум $65 млн СМП Банка. Оба банка входят в список предприятий и финансовых учреждений РФ, в отношении которых власти США ввели санкции, пишет Bigness.ru.

​По информации газеты, заблокированная в США сумма составляет примерно  10% всех активов банка «Россия» по состоянию на конец 2013 года, а заблокированные средства СМП Банка составляют около 2% общего объема его активов.

Читайте также:

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Россию выручит крах сланцевой нефти в США

Экономику России погубит бездействие

Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "заморозят" российские банки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии