Источник Правда.Ру

Платежки за ЖКХ будут выглядеть по-новому

Платежки за ЖКХ будут выглядеть по-новому. 250583.jpeg

Минрегионразвития утвердило новую примерную форму квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг. Ведомство рекомендовало использовать ее всем управляющим организациям. Предполагается, что это ноу-хау поможет жильцам проверять правильность начисленной квартплаты, передает "Российская газета"

Документ стал необходим, так как меняются правила предоставления коммунальных услуг. Теперь, например, платеж за каждый ресурс (тепло, свет, горячую и холодную воду) будет поделен на две части: индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам), уточняет "Утро.ру". Ранее сумма была одна, и понять, как перераспределяется между жильцами плата, было довольно сложно.

Кроме того, в новой платежке появится много полезной информации, в частности, нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг. Благодаря этому гражданам не придется обращаться к лишним документам, чтобы проверить честность своей управляющей компании. 

Предусмотрена и новая дополнительная услуга - возможность внесения квартплаты в рассрочку, отмечает KM.RU. Если же стоимость какой-либо услуги будет пересчитана, управляющая компания должна будет пояснить свои действия, заполнив графу "основания перерасчетов". А в дальнейшем всем желающим квитанции будут отправляться по электронной почте.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии