Источник Правда.Ру

На создание по-настоящему "доступной среды" нужно почти 400 миллиардов рублей

В проекте федеральной программы "Доступная среда", рассчитанной на 2011-2020 годы, планируются изменения.

Дело в разногласиях, поступивших при обсуждении и подготовке проекта от министерства труда и социальной защиты, минфина и минэкономразвития. Финансовые ведомства стремились ограничить расходы по программе.

"Известия" сообщает, что пока этого достичь не удалось, потому что в конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что на реализацию программы требуется 280 млрд рублей, а сейчас в проекте указана цифра в 362 млрд рублей.

"Такое увеличение вызвано отражением комплекса мер по получению образования и содействию трудоустройству инвалидов, обеспечению в полном объеме инвалидов техническими средствами реабилитации...", - пояснил ситуацию замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

"Доступная среда"  была организована в 2011 году, а первая часть этой программы истекает к концу 2015 года. Правда. Ру информирует, что ее целью являлось создание равных условий для лиц с ограниченными возможностями во всех сферах жизнедеятельности.

В 2012 году в России была ратифицирована  Конвенция о правах инвалидов. За прошедшие годы на "Доступную среду" выделили 168 млрд бюджетных денег, за это же время количество работающих маломобильных лиц выросло до 30,9% в транспортной и инженерной сферах.

В целом, уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями в последние три года поднялся до 43%.

Читайте также:

Реформа здравоохранения подписала нам приговор

Минсельхоз ведет войну против сельского хозяйства

МЭР - министерство без портфеля и рычагов?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии