Источник Правда.Ру

Рокфеллеры скупают у ВТБ нефтяные месторождения в РФ

Компания Стивена Кларка Рокфеллера Rockefeller Oil Company plc заключила соглашение на покупку у ВТБ 100 процентов акций нефтяной компании TNI Group. Об этом в четверг сообщают российские СМИ.

Сумма сделки оценивается примерно в 1 миллиард долларов. TNI Group (ОАО "Технефтьинвест") принадлежат семь блоков в ЯНАО и ХМАО-Югре с общими запасами 180 миллиона тонн нефти, а также 20 миллиардов кубометров газа.

Владельцем нефтяной компании "Технологии добычи нефти и инвестиции" ("Технефтьинвест"), зарегистрированной в 2002 году, является корпорация Sagitech Investments Limited, которая базируется на Кипре. Сообщается, что с 27 ноября 2012 года компания находится в стадии ликвидации после кризиса 2008 года.

Ее основным заемщиком по кредитам компании выступает группа ВТБ. Сумма кредиторской задолженности "Технефтьинвеста" на конец 2011 года составляет 44,8 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался