Источник Правда.Ру

Норвегия начала тратить средства своего резервного фонда

Норвегия впервые сняла средства со счетов нефтяного фонда страны, созданного 20 лет назад. Средства пойдут на обеспечение социальных расходов бюджета.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ. По данным прессы, в январе власти использовали часть средств из пенсионного фонда, который формируется за счёт сверхдоходов от продажи нефти и объём которого составляет около $826 млрд. Снятая сумма составила более $780 млн и пошла на обеспечение социальных расходов бюджета.

Напомним, Норвегия является одним из крупнейших производителей нефти, не входящих в организацию ОПЕК. При этом социальная обстановка в стране продолжает ухудшаться. 

Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, за последний год в приютах и центрах для размещения беженцев в Норвегии крупные возгорания происходили шесть раз, однако подозрения на умышленный поджог у полиции есть лишь в двух случаях.

В Полицейской службе безопасности страны не исключают, что в скандинавском королевстве в ближайшее время могут быть совершены нападения на мигрантов и новые попытки поджога центров для размещения беженцев. В связи с этим ведомство даже рассматривает возможность засекретить адреса приютов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, миграционные власти Швеции уже приняли решение засекретить адреса таких приютов. Причина - та же, что и в Норвегии: поджоги зданий.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии