Источник Правда.Ру

Золота в мире осталось только на 20 лет добычи. Платины, меди и никеля - на 40

Показатели добычи золота в России за предыдущий год возросли почти на 10%, составив 272 тонны драгоценного металла, в результате чего наша страна заняла вторую строчку рейтинга по объему его добычи в мире, недавно писала Правда.Ру.

Однако в последнее время запасы золота и ценных нецветных металлов демонстрируют поразительные тенденции к снижению. Аналитики Goldman Sachs считают, что такие ритмы сокращения запасов драгоценного металла могут привести к тому, что ближайшие 20 лет имеют вероятность стать последними в рамках его добычи.

Источники добычи золота ежемесячно снижаются на 0,22%, меди и никеля - на 0,70% и 0,87%, соответственно, что дает им шанс просуществовать в земных недрах не дольше ближайших 40 лет.

"Сочетание очень низкой концентрации металлов в земной коре и небольшого количества качественных месторождений  означает, что некоторые из них скоро могут стать недоступными для добычи", - отмечает  аналитик Goldman Sachs Юджин Кинг.

Вместе с ресурсами драгоценного металлопрома ожидается снижение предложение на рынке товаров, из них производимых, в частности, в ювелирной и строительной отрасли.

Goldman Sachs прогнозирует, что мировые показатели добычи золота, меди, никеля и платины уже в этом году могут показать рекордно низкие объемы. Аналитики уверены, что уже сейчас необходимо искать альтернативные способы замещения этих металлов, чтобы сохранить имеющиеся ценные ресурсы.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Умершего короля Саудовской Аравии похоронят в золоте

В Крыму не смогли перевести ответ Украины на иск о золоте скифов

Германия продолжает эвакуацию золотого запаса из США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото спасёт пенсионеров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке