Источник ИТАР-ТАСС

Инфляция в России будет снижаться

Инфляция в России будет снижаться
Инфляция в России будет снижаться

Инфляция в ближайшие месяцы продолжит тенденцию к снижению, что позволит Центральному банку снижать процентные ставки. Об этом в ходе сегодняшней встречи с президентом Дмитрием Медведевым заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"Инфляция, слава Богу, снижается, и в апреле был хороший показатель, и в мае, судя по всему, будет неплохим", - отметил Игнатьев. С его точки зрения, "в ближайшие месяцы инфляция продолжит тенденцию к уменьшению", и это позволит снижать процентные ставки.

"И в конце концов это приведет к снижению процентных ставок банками для предприятий реального сектора, и это будет способствовать исправлению ситуации в целом", - подчеркнул глава Центробанка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке