Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открыли еще один ресурсный центр

Очередной, 21-й по счету ресурсный центр для подготовки квалифицированных специалистов открыли в Нижегородской области.

В Дзержинске будут готовить рабочих для кадрового сопровождения инвестпроектов и инновационных производств по приоритетным направлениям развития промышленного комплекса города. Дзержинск-Восточный — это одна из основных инвестиционных площадок региона, там же расположен индустриальный парк "Ока-Полимер"

"Чтобы реализовать любой инвестиционный проект, нужно большое количество квалифицированных рабочих кадров как основных, так и вспомогательных профессий. Когда инвестор начнет выбирать место для реализации своего проекта, он будет смотреть, где ему смогут подготовить квалифицированных специалистов", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Сеть ресурсных центров, в которых готовят квалифицированные кадры для высокотехнологичных отраслей экономики, в регионе создается на основе государственно-частного партнерства. Как считает Валерий Шанцев, это стало большим подспорьем в развитии предпринимательства. Другое важнейшее направление работы — создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Как пояснил губернатор, для этого "приходится ломать, прежде всего, психологию некоторых госслужащих".

"Ряд чиновников считают, что ничего страшного, если предприниматели постоят лишний раз в очереди, походят по кабинетам. Это страшное заблуждение, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Мы настраиваем наших чиновников на то, чтобы они сами задумывались на перспективу, как создать благоприятные условия для развития бизнеса, спрашивали предпринимателей, чем можно им помочь. Потому что все живем от дела: будет дело — будет область развиваться, будут реализованы наши социальные программы".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexey Orlov Оборотни и эльфы либерального бомонда
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО