Источник Правда.Ру

Ингушетия представит на Международном инвестиционном форуме в Сочи около 20 проектов

На XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" республика Ингушетия представит около 20 проектов. Среди них — строительство каскада малых гидроэлектростанций на реках Асса, Армхи и Фортанга, общественно-делового центра в Магасе и нескольких заводов.

По мнению организаторов экспозиции Ингушетии, внимание к региону позволят привлечь конкурентные преимущества республики в работе с инвесторами. Это индивидуальный подход, выгодные условия, низкая стоимость технологического присоединения, а также стоимость природоохранных и экологических мероприятий и трудовых ресурсов, выгодное географическое и геополитическое положение, эффективная система законодательного обеспечения, а также высокая обеспеченность связью и телекоммуникациями.

Читайте также: Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в деловом завтраке, которым ОАО "Сбербанк России" традиционно открывает сочинский Международный инвестиционный форум. Его участники обсудили пути стимулирования экономики, поиск правильного баланса в ситуации с региональными бюджетами, когда крупные государственные инициативы могут увеличить нагрузку на них. Основной темой обсуждения стал выбор между сбалансированностью бюджета и ускорением роста.

Также глава Ингушетии прокомментировал итоги Государственного совета, который прошел накануне. По его словам, на заседании обсудили меры по выравниванию экономической ситуации в стране.

Читайте также: Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

"Позиция Путина в этом вопросе очень убедительная и ясная, и те контрмеры, которые Россия предпримет, они носят оборонительный характер, а не являются местью или наказанием, — заявил глава Ингушетии. — Запад немного просчитался, когда решил давить на Россию путем санкций. Их надежды на то, что создав угрозу для продовольственной безопасности страны, они вынудят Путина пойти на принципиальные уступки не оправдались. Напротив, у отечественного производителя появился шанс занять свою торговую нишу не только на внутреннем рынке, но и в странах, которые уже сейчас готовы с нами сотрудничать.

Экономика России — одна из ведущих в мире, и в ВТО была принята из-за соответствия ее позиций общепризнанным нормам. И если сегодня запад вдруг решил вводить санкции против нас — это может быть связано только с политикой, а не с экономикой. Нет худа без добра. Следует ожидать, что эта ситуация произведет в России экономическое чудо, как в Китае в период Дэн Сяо Пина. Как отметил Владимир Путин, за 1,5-2 года, стране предстоит сделать рывок на рынке конкурентоспособности, на который в стабильном режиме потребовались бы годы".

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии