Источник Правда.Ру

На гербе и флаге одного из районов Забайкалья появился динозавр

Изображение динозавра кулиндадрамеуса появилось на гербе и флаге Чернышевского района Забайкальского края, в котором в 2012 году были обнаружены останки пернатой доисторической рептилии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на районную администрацию.

"Кулиндадромеус стал центральной фигурой новых символов. В зеленом поле - восстающий золотой бескрылый ящер с птичьим клювом и с оперенными головой, кроме морды, шеей и туловищем, имеющий передние лапы короткие, а задние длинные, подобные страусовым, и с подогнутым хвостом. Над динозавром создатели флага и герба изобразили колос гречихи, так как тунгусские племена, жившие в Забайкалье до прихода русских называли холодные, но изобильные в природном отношении земли "курлыч", что в переводе означает "дикая гречка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что герб Чернышевского района создан в тесном контакте с геральдистами, и все правила в нем соблюдены.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что ученые-археологи обнаружили останки самого древнего гигантского динозавра, длина которого достигала 37,2 метра, что примерно соответствует трети длины футбольного поля, а вес равнялся 48 тоннам, что соответствует весу самого большого горбатого кита.

Этот динозавр обитал на Земле около 100 млн лет назад, что примерно на десять млн лет раньше, чем другие представители его рода - титанозавры.

Благодаря данной находке удалось выяснить тайну передвижения таких гигантских динозавров по земле - его позвонки внутри имеют пустоту и наполнены воздухом. Кости огромных существ, благодаря этому, были сильными, но легкими, что позволяло динозаврам передвигаться уверенно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии