Источник Правда.Ру

Вологодская область намерена вернуться к однолетнему формированию бюджета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал инициативу Владимира Путина и Дмитрия Медведева о переходе в 2016 году на однолетний цикл формирования бюджета.

"Президент в своем выступлении на Восточном экономическом форуме отметил, что в сложившихся условиях невозможно определить, как будут вести себя экономические рынки в современных условиях, и как это будет сказываться на доходах федерального бюджета и бюджета регионов в трехлетней перспективе, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Это мнение я полностью разделяю и поручаю департаменту финансов области подготовить свои предложения по переходу на однолетний цикл формирования бюджета".

Впрочем, окончательное решение по этому поводу будет принято после обсуждения на общественном совете при департаменте финансов области, а также консультаций с региональным депутатским корпусом.

Это же необходимо и в свете грядущих поправок в бюджет Вологодчины текущего года. Они обусловлены дополнительными поступлениями средств из федеральной казны. В частности, существенно увеличивается финансирование социальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Остается добавить, что текущий год вновь может стать для Вологодчины рекордным по объемам строящегося жилья. За первые семь месяцев региональные строители сдали более 470 тысяч квадратных метров новой жилплощади, что почти на 30 % превышает прошлогодние показатели.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"