Источник Правда.Ру

В Москве от гриппа умер уже второй ребенок

Вторую смерть ребенка в течение недели зафиксировали в Москве, предположительно от гриппа. Московское управление СКР РФ проводит доследственную проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы, передает "Интерфакс". 

Накануне в квартире одного из жилых домов по улице Липецкая скончалась девочка 2009 года рождения. По предварительным данным, 7 февраля ребенок почувствовала себя плохо, был поставлен диагноз "ОРВИ, грипп", и назначено лечение, которое строго соблюдалось, по словам мамы девочки.

17 февраля мама обратилась в платную клинику, так как состояние ребенка не улучшалось. В ночь на 18 февраля у ребенка поднялась температура, а около 8:00 начались судороги. Вызванная скорая помощь констатировала смерть, реанимационные мероприятия результата не дали.

Аналогичная трагедия произошла 16 февраля. В квартире дома по улице Юных Ленинцев скончался мальчик 2002 года рождения. Всю неделю ребенок лечился, но улучшения не наступало, температура тела периодически превышала 39 градусов. Днем 16 февраля мальчик потерял сознание, врачи скорой помощи констатировали его смерть.

Pravda.Ru писала накануне, что в ближашее время на столицу может обрушиться эпидемия гриппа и ОРВИ, об этом предупреждает заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам инфекционной больницы 91 города Москвы Марина Базарова.

Она отметила, что речь идет о наступлении эпидемии, когда отмечается превышение пороговых значений на 20 процентов. В Москве пока ситуацию можно охарактеризовать как предэпидемическую.

Читайте также:

От свиного гриппа скончался уже второй россиянин

Московские врачи готовятся к эпидемии гриппа

Делать прививку от гриппа уже поздно — вирусолог

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии