Источник Правда.Ру

В России наступила "вечная зима"

В России наступила

Стрелки часов в большинстве регионов России переведены на час назад. После трехлетнего перерыва Российская Федерация вернулась к зимнему времени, передает "Русская служба новостей".

Таким образом, вступили в силу поправки в закон "Об исчислении времени", принятые Госдумой этим летом. Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается одиннадцать часовых зон, самая крупная из которых — московская, к которой также отнесены новые субъекты РФ — Крым и Севастополь.

Пять регионов, где часы не переводили, — Удмуртия, Самарская и Кемеровская области, а также Камчатский край и Чукотский автономный округ. Согласно опросу ВЦИОМ, переходу к зимнему времени рада треть граждан России, еще треть хотела бы снова переводить стрелки дважды в год.

Поклонников летнего времени при этом значительно меньше — 19%, это, прежде всего, молодежь и жители крупных городов, за исключением Москвы и Петербурга. Люди, не желающие переходить на зимнее время, говорят, что уже привыкли вставать и ложиться по "летнему" времени, отмечает ТАСС. 

Pravda.Ru писала в феврале, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян не одобряет отмену перевода часов. Если в феврале прошлого года эту инициативу поддерживали 73 процента опрошенных, то к началу февраля — всего 44 процента.

Читайте также:

Техника ошибочно перевела часы и озадачила россиян

Россияне соскучились по переводу стрелок часов

Украина перешла на летнее время и стала на час ближе России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Россию идет вечная зима
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН