Источник Правда.Ру

Женщина с гигантизмом пальцев отказывается от операции по удалению обеих рук

Женщина с гигантизмом пальцев отказывается от операции по удалению обеих рук. 297324.png

Дуангджей Самаксамам, 59-летняя жительница Таиланда, с детсва страдает гигантизмом пальцев рук. Это редчайшая форма локализации заболевания. Конечности женщины опухли до размеров водопроводных труб и стали весить по несколько десятков килограммов каждая. Но на операцию она не соглашается, передает канал "Вести".

Жительница Таиланда до 20 лет стеснялась выходить из домаиз-за недуга, чтобы люди не видели ее гигантские руки. Однако затем родители заставили Дуангджей Самаксамам работать в семейном магазине, где она трудится до сих пор. Одинокой женщине приходится нелегко, поскольку простейшие операции вроде мытья головы или использования столовых приборов причиняют ей сильную боль. Впрочем, к ней женщина давно привыкла.

Когда Дуангджей было 25 лет, она пережила первую операцию по удалению жира из конечностей, однако вскоре его запасы восстановились, а руки еще сильнее отекли. Врачи говорят, что единственный способ избавить ее от страданий - это ампутировать обе руки. Однако пациентка не соглашается на это, свято веря в то, что вскоре медики смогут вылечить ее, не прибегая к столь радикальным мерам.

О проблеме Дуангджей Самаксамам знают многие врачи из разных стран мира, однако помочь ей никто не может. Тем не менее, женщина считает, что лучше иметь пусть больные руки, но свои, чем современные протезы. 

Читайте также:

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

Как вулкан репетировал "ядерную зиму"

Колыбель человечества была не в Африке

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мегаполис атлантов или палеоконтакт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался