Источник Правда.Ру

Китайский кинематограф дотянется до "Аватара"

Китайские СМИ сообщают, что их страна планирует снять 3D-фильм, который, как надеются его создатели, сможет конкурировать со знаменитым "Аватаром" Джеймса Кэмерона.

Рабочее название картины - "Байняои" (Bainiaoyi). В ее основе - фольклор чжуанов - представителей коренного народа в Южном Китае. По сюжету, молодой человек по имени Гука отправляется на поиски "байняои" - волшебного предмета одежды, и поражает злого дракона, который не дает покоя чжуанам, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Синьхуа».

"Цель нашей команды - сделать "Байняои" грандиозным китайским романтическим фэнтези-фильмом, который сможет поспорить с "Аватаром", - сказал Чжао Сун, представитель медиакомпании Beijing Chinese Century, которая продюсирует картину.

Над лентой будут работать мастера по спецэффектам, которые приложили руку к, собственно, "Аватару", а также к "Пиратам Карибского моря". Кроме того, к проекту привлекли сценариста "Терминатора 2" и "Как приручить дракона". Съемки ленты начнутся в мае 2015 года, а премьера фильма намечена на конец 2016 года.

Читайте также:

В Нью-Йорке арестован звезда "Аватара" за драку в баре

Ученым удалось создать аватара

"Оскар": Здравый смысл в угоду политкорректности


На красоту Камчатки взглянули глазами "Аватара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии