Источник РИА Новости

"Миллионер из трущоб" получил "Золотого орла"

 Миллионер из трущоб  получил  Золотого орла .Фильм "Миллионер из трущоб" получил "Золотого орла". Оскароносная картина Дэнни Бойла был награжден как "Лучший зарубежный фильм в мировом прокате".

В номинации "Лучший неигровой фильм" победила картина "Рерберг и Тарковский, обратная сторона "Сталкера" режиссера и сценариста Игоря Майбороды.

"Фильм делался очень долго, долго собирался материал. В картине показана жесткая тяжелая история, которая произошла. Но она показана не как скандал, а как трагедия. Мы должны знать правду, чтобы это больше не повторилось", - сказал он.

Читайте также: "Золотые Орлы" нашли своих героев

"Золотого орла" за "Лучшую операторскую работу" получил Максим Осадчий ("Обитаемый остров"). Эта же картина взяла приз за лучший монтаж (Игорь Литонинский).

Приз за "Лучшую работу художника по костюмам" вручен Екатерине Шапкайц за "Тараса Бульбу". Этому же фильму присуждена награда за "Лучшую работу художника-постановщика" (Владимир Светозаров, Марина Николаева и Сергей Якутович).

Композитор Юрий Потиненко получил награду за "Лучшую музыку к фильму" ("Обитаемый остров"). Лучшим звукорежиссером назван  Сергей Чупров ("Стиляги").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался