Источник Правда.Ру

Золотухин возглавил Таганку еще на год

Золотухин возглавил Таганку еще на год. Валерий Золотухин назначен на должность директора театра на Таганке. Актер будет руководить театром до 15 октября 2012 года. Об этом заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Срок прежнего временного договора с Золотухиным истек 15 октября, пишет "Полит.ру". Кандидатуру Золотухина выдвинули артисты Таганки сразу после конфликта с режиссером Юрием Любимовым на чешских гастролях в июне этого года, напоминает NewsInfo. Театр на Таганке намерен сохранить в репертуаре спектакли, срежиссированные ушедшим из театра Любимовым.

"Главное для нас сейчас, в эти первые месяцы, сохранить репертуар, восстановить все спектакли. Я думаю, что Юрий Петрович Любимов выполнит свое обещание и не запретит свои постановки, учитывая, что у каждого художника должно быть желание продлить жизнь своих произведений. Кроме того, по законам РФ, он просто не имеет на это права", - сообщил Юрий Золотухин.

Как сообщалось ранее, основатель и бывший художественный руководитель Театра на Таганке думает о том, чтобы запретить труппе играть поставленные им спектакли. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", - сообщил Юрий Любимов.

Читайте также: Золотухин взялся за репертуар "Таганки"

Напомним, причиной ухода 93-летнего режиссера стал конфликт с труппой. На гастролях в Чехии он обвинил труппу в недостойном поведении за то, что актеры отказались репетировать, если им тут же не выплатят гонорары. Режиссер отдал им деньги, а по возвращении с гастролей заявил, что принял окончательное решение оставить театр. При этом актеры считают требование гонорара законным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался