Источник Правда.Ру

Хворостовский празднует полувековой юбилей

юбилей. 272236.jpeg
Источник: vesti.ru

"Золотой баритон России" Дмитрий Хворостовский принимает сегодня от своих друзей, коллег и многочисленных поклонников поздравления по случаю 50-летия. День рождения знаменитый оперный певец отметит в Нью-Йорке, где он репетирует в Метрополитен-опера новую постановку "Бала-маскарада" Джузеппе Верди. Первый спектакль запланирован на 8 ноября, передает Русская служба новостей.

В Москве же юбилейный концерт знаменитого артиста из серии "Дмитрий Хворостовский и друзья" состоится аж 26 января 2013 года. Певец выступит в Государственном Кремлевском дворце со звездами мировой оперной сцены: Барбарой Фриттоли, Рамоном Варгасом, Екатериной Губановой, Ильдаром Абдразаковым, Аскаром Абдразаковым.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Имя российского певца Дмитрия Хворостовского стало широко известно после его блестящей победы на международном конкурсе оперных певцов BBC в Кардиффе "Певец мира", отмечает ИА "Амур.инфо". С тех пор ни одно его выступление не остается без восторженных рецензий. В репертуаре Хворостовского - партии из опер Верди, Россини, Беллини, Леонкавалло, Римского-Корсакова, Чайковского, вокальные циклы, романсы, народные песни.

"Дмитрий Хворостовский - очень талантливый, красивый во всех отношениях человек. Природа щедро одарила его целым комплексом достоинств. 50 лет - большая веха в творчестве артиста. Дмитрием Хворостовским сделано очень много. Отрадно, что он никогда не забывает Россию, каждый год здесь выступает, живет интересами своей страны, и наш народ платит ему благодарностью", - говорит президент Международного союза музыкальных деятелей, тенор Владислав Пьявко, слова которого приводят "Вести.Ру". - От всей души хочется пожелать Дмитрию счастья, здоровья, долгих лет творческого успеха, чтобы голос его звучал так же, как сейчас, еще 40-50 лет".

Жизнь самого знаменитого и востребованного в мире российского баритона расписана как минимум на 5 лет вперед. Его фан-клубы есть во всех частях света. Он пел в лучших театрах всех обитаемых континентов, собрав завидную коллекцию наград: от юношеских побед на престижных международных конкурсов до Госпремии России, добавляет "Вечерняя Москва".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии