Источник Правда.Ру

"Ленинка" собирает друзей в Римском дворике на кофе, концерты и лекции

"Ленинка" собирает друзей в Римском дворике на кофе, концерты и лекции. 301021.jpeg

Сделать "Ленинку" привлекательнее и доступнее - такова  цель руководства знаменитой библиотеки.

Пуфики, лавочки, буккроссинг, Wi-Fi, кофе - все это появится во дворе Российской государственной библиотеки (бывшей Библиотеки имени Ленина). По выходным тут планируется устраивать лекции, спектакли и концерты - в большинстве своем бесплатные. Об этом  рассказала руководитель центра общественных связей РГБ Ирина Коваленко. В самом здании "Ленинки" будут проводить экскурсии.

Пространство, которое станет мини-аналогом Парка Горького, расположено справа от главного входа - это Римский дворик. Сейчас он используется в основном для прохода в третий подъезд библиотеки. Сейчас там стоят всего несколько каменных скамеек, однако к апрелю пространство там благоустроят, рассказала Коваленко.

Мероприятия, которые будут проводиться в Римском дворике, так или иначе будут связаны с деятельностью библиотеки, ее фондами и хранящимися в них книгами и нотами.

Как отметил начальник отдела управления проектами РГБ для молодежи Антон Пурник, создание такого открытого пространства сможет сделать "Ленинку" доступнее и ближе, что, в свою очередь, увеличит количество желающих записаться в библиотеку. 

Читайте также:

Академик Месяц: Игра в бирюльки по-фиановски

Новосибирск отказал: лекции Макаревича и доктора Лизы не состоятся

Московское метро превратилось в виртуальную библиотеку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марина Цветаева. Чердачный дворец
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии