Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В пятницу вы сможете побывать в клубе для приличных свингеров, посмотреть смешной балет, поцеловать на бис Кристину Орбакайте и провести Weekend на Zvezdolete. Как это сделать, подскажет "Правда.Ру".

Театры

МХТ им. А. П. Чехова посетят "Примадонны" - Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин переоденутся в женские платья, чтобы получить миллионное наследство. А в Театре сатиры пройдет комедия "Хомо Эректус", разыгранная в клубе свингеров, которые в итоге обнажают не тела, а души.

"Эрмитаж" представит спектакль "Меня убить хотели эти суки" - сценическую версию романа Домбровского "Факультет ненужных вещей". "Около дома Станиславского" появится объявление "Нужна драматическая актриса (Лес)" - восстановленный бесподобный спектакль Погребничко по Островскому. А в "Сатирикон" прилетит "Чайка" - чеховская классика в "убойной" режиссуре Юрия Бутусова.

Театр им. Евг. Вахтангова пригласит всех на "Берег женщин", где расскажет про женские судьбы на фоне войны в сопровождении песен Марлен Дитрих. А в Театре на Малой Бронной заиграет "Варшавская мелодия". Спектакль о том, что любовь всегда обречена. В главных ролях Даниил Страхов и Юлия Пересильд.

Театр на Таганке разыграет классическую комедию Грибоедова в интерпретации классика и патриарха отечественной сцены Юрия Любимова "Горе от ума - Горе уму". Театр-студию п/р О. Табакова посетит "Ловелас" - молодежная версия романа Федора Достоевского "Бедные люди". А La' Театр в театрально-концертном зале ЦДКЖ покажет зрителю "Париж спросонья". "Мой дом - моя крепость", вопрос только в том, где счастье: внутри или снаружи. И стоит ли так усердно обороняться? Все постановки пятницы будут семичасовыми.

Выставки

В "ЭКСПО-88" в пятницу свою живопись представит очаровательный семидесятник, старомодный романтик и московский "француз" Анатолий Окороков. Выставочный зал "Даев, 33" впервые выставит на суд публики необнародованные картины русского классика раннего ХХ века К. А. Коровина из частных собраний. Инженерный корпус Третьяковской галереи расскажет "О родине" Братьев Ткачевых на  ретроспективной выставке классиков советского искусства, продолжающих традиции русской реалистической школы.

Центр фотографии им. братьев Люмьер на выставке "Первые космонавты: неофициальная хроника" представит более 60 неопубликованных ранее фотографий единственного штатного фотографа Центра подготовки космонавтов Бориса Смирнова, сделанных в 1961-1964 годы.

В Школе акварели Сергея Андрияки можно будет познакомиться с поэтом советской крестьянской природы Аркадием Пластовом и его выставкой "Образ минувшего". А Галерея искусств Зураба Церетели представит яркого представителя Апшеронской школы живописи, автора уникальной техники "коврового стиля" Аббаса Кязимова и его "Яркий мир".

Отдых с детьми

Театр кукол им. С. В. Образцова в 12:30 покажет зрителям цветочную фантазию по мотивам сказок Ганса-Христиана Андерсена "Цветы девочки Иды" и "Дюймовочка". Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" в 19:00 посетит "Зубастая няня" - нестандартный волк, неформатные козлята в постановке по мотивам сказки "Волк и семеро козлят".

В Московский театр кукол к 16:00 приплывет "Русалочка" - грустная сказка Андерсена про обреченную на гибель прекрасную Русалочку. А в 18:00 прилетит "Снежная королева" - знаменитая сказка Евгения Шварца про отважную Герду, которая вызволяет брата Кая из рук Снежной королевы.

В "Альбатрос" в полдень прикатится "Колобок". В Детском музыкальном театре им. Н. И. Сац в 18:00 заиграет опера "Волшебная флейта", сюжет которой вобрал в себя мотивы народных сказаний, но вышел далеко за их пределы. А в театр "Мел" к этому времени приедет "Неуловимый Фунтик".

Кино

Зрители смогут увидеть комедию "Таможня дает добро" - о двух пограничниках, которые преодолевают взаимную неприязнь и становятся бравыми напарниками. Повод посмеяться даст и фильм "Убить Боно", рассказывающий о двух братьях-музыкантах, которые пытались превзойти рок-группу своих одноклассников, ставшую впоследствии легендарной U2. Биографическая картина о жизненных испытаниях и вечной славе знаменитого китайского мыслителя и философа Конфуция.

Кроме того, в кинотеатрах идет социальная драма "Наша жизнь" о трагедии, едва не разрушившей жизнь взрослого мужчины и его детей. Будет любопытна и история одной матери, попавшей вместе с детьми в эпицентр "Землетрясения" в городе Таншань.

Интерес вызывает долгожданная экранизация культового романа Виктора Пелевина Generation П с мистической, в духе автора, судьбой. Порадует любителей загадок захватывающий криминальный детектив "Линкольн для адвоката", снятый по одноименному бестселлеру Майкла Коннели. И на закуску - продолжение  культового молодежного ужастика 1990-х с Нив Кэмпбелл и Кортни Кокс в главных ролях "Крик-4".

 

Историческое событие на большом экране - фильм Ladies and Gentlemen: The Rolling Stones, состоящий из классических выступлений Rolling Stones и специального интервью Мика Джаггера. Также на суд зрителей выносятся десять кинопризнаний в любви к Мексике выдающихся мексиканских режиссеров в рамках проекта "Революция, я люблю тебя!".

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

Большой театр в 19:00 представит зрителю очень смешной балет Ратманского "Светлый ручей", который с иронической мудростью смотрит на историю советской страны. Московский дворец молодежи в это время зачарует Zorro - мюзикл с известным сюжетом, чувственными танцами фламенко, схватками на шпагах и музыкой королей фламенко Gipsy Kings. А Театр им. Моссовета посетит "Иисус Христос - суперзвезда" - нестареющий хит по мотивам одноименной рок-оперы.

Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко в 19:00 покажет балетную фантазию "Па де Катр" на знаменитый балет Жюля Перро, одноактный балет Йорма Эло на музыку Вивальди и Бибера "Затачивая до остроты", а также одноактные балеты Иржи Килиана на музыку Моцарта - "Маленькая смерть. Шесть танцев".

Московская оперетта в 19:00 представит мюзикл по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима "Монте-Кристо". Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой в это время попрощается со старым шапито, чтобы сказать "здравствуй" новой дороге и новым аренам, где зазвучат новые мелодии и вечные слова "Оркестра одинокого цирка" о расставаниях и новых надеждах.

Концерты

Государственный Кремлевский дворец в 19:00 озарит своим присутствием Кристина Орбакайте с премьерой новой сольной программы "Поцелуй на бис".

Государственный исторический музей в 19:00 в рамках программы "Австрийские виртуозы в Москве" откроет своим посетителям "Музыкальные сокровища Вены" в исполнении талантливого австрийского скрипача Дэвида Фрювирта. В Московском международном доме музыки тем временем прозвучат произведения Шуберта и Плейеля в исполнении Квартета Венской филармонии и безупречное исполнение классических русских романсов Олега Погудина. А в Оружейной палате Кремля в рамках фестиваля "Кремль музыкальный" выступит талантливый молодой пианист Вячеслав Грязнов.

Glastonberry Pub в 20:00 посетят "Собаки Качалова" и устроят концерт, посвященный юбилею группы и пятидесятилетию первого полета человека в космос. "Гоголь" в это время представит самую оригинальную рок-группу страны "Вежливый отказ" с программой старых и новых песен. А в концертном зале "Москва" культовая украинская группа Gorchitza презентует новый альбом It's You и мощное живое Full Night Show.

В "Точку" к 20:00 приедет известный японский певец и гитарист Мияви, выступающий в стиле visual kei. В клубе P!PL проведет весенний рок-концерт группа "Элизиум". А в Doolin House Club известный гитарист-виртуоз Виктор Зинчук представит программу "Шедевры классической и кельтской музыки". В Клубе Игоря Бутмана в 20:30 состоится концерт одноименного квартета - джазового коллектива с мировым именем.

В Tabula Rasa в 21:00 пройдет презентация нового альбома группы "7Б". Посетителей Mezzo Forte тем временем порадует американо-русский герой своего времени Захар Май. А в China Town Café свой легонький поп-рок представят "Братья Гримм" - рыжие близнецы Борис и Константин Бурдаев.

В "Б2" в 22:00 отыграет свой развеселый рок-н-ролл русско-американская группа Red Elvises"Союз композиторов" в 23:30 посетит один из самых востребованных трубачей и композиторов Нью-Йорка Шон Джонс. А Music Town приютит Константина Никольского.

Вечеринки

Бар Starики в 20:00 откроет легендарный диджей, музыкальный обозреватель журнала "Птюч", бывший резидент клубов Mix и "Пропаганда" DJ Глеб Деев. В Real McCoy в 20:30 начнется Cubamania - сальса, мамбо, ча-ча-ча и "кто-во-что-горазд" под заводную "латину", исполненную на традиционных кубинских инструментах.

Вечеринку клуба Vozduh в 23:00 проведет упрямый пропагандист стиля прогрессив-хаус, аргентинский диджей Hernan Cattaneo. А "Бурлеск" вновь отправится в незабываемое космическое арт-путешествие Weekend на Zvezdolete.

Discoteque в 23:00 откроет масштабный neuropunk festival, приуроченный к празднованию дня рождения двух самых известных имен на российской drum&bass сцене Neuropunk & Blazin. "Пропаганда" в полночь предложит своим гостям погадать, что играют в клубе - тех­но или ха­ус? Но это будет легендарный Skudge.

Комментарии
Комментарии