Источник Правда.Ру

Картина Пикассо продана за рекордные 25 млн фунтов

picassoКартина Пабло Пикассо "Чтение" продана за 25,2 млн фунтов стерлингов на аукционе Sotheby's в Лондоне, сообщает KM.RU. На полотне изображена Мария-Тереза Вальтер - одна из любовниц и натурщиц знаменитого художника. Стоит отметить, что "Чтение" стало самым дорогим лотом на торгах работ импрессионистов и модернистов. При этом организаторы аукциона планировали получить за картину "всего" 12 млн фунтов, то есть в два раза меньше.

Читайте: Christie's поставил рекорд аукционного бизнеса

"Мы рады цене, за которую ушло "Чтение" Пикассо. Это исключительная работа самого знаменитого периода художника. Картина вызвала огромный интерес до торгов по всему миру, и кульминацию этого интереса мы видели сегодня во время аукциона", - заявила глава европейского отдела импрессионистов и модернистов Sotheby's Хелена Ньюман. Картину хотели приобрести семь потенциальных покупателей, передает телеканал "Вести", и в итоге шедевр ушел в анонимному участнику торгов, который осуществил сделку по телефону.

РИА Новости напоминает, что "Чтение" было создано в 1932 году в традиционной для испанского художника технике. Пикассо и Вальтер познакомились в 1926 году: тогда ему было 45 лет, а ей - 17, причем в то время маэстро был женат на русской танцовщице Ольге Хохловой. Впоследствии Мария-Тереза родила художнику дочь Майю. "Чтение" - не единственная картина, где изображена Вальтер. Пикассо создал целый ряд шедевров, посвященных любовнице.

Читайте также: Поздний Тициан поставил рекорд

Всего прошедшие торги принесли Sotheby's почти 70 млн фунтов стерлингов. Во время аукциона был поставлен еще один рекорд - для рисунка на бумаге. Работа бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Директор школы" был продан за 2,5 млн фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"