Источник Правда.Ру

В Стамбуле снова взрыв: У турецких СМИ режим молчания

В результате взрыва, прогремевшего сегодня утром в Стамбуле, погибли одиннадцать человек, в том числе, семь полицейских, которые, как предполагается, и были целью террористов. Об этом журналистам заявил губернатор города Васип Шахин, прибывший на место трагедии, передает ТАСС.

"Сегодня около 08:40 утра (совпадает с Москвой) было совершено нападение на сотрудников спецназа полиции в квартале Везнеджилер с применением заминированной машины. Погибли четыре гражданских и семь полицейских. 36 человек пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии", - сказал он. Таким образом, происшествие официально расценивается как теракт.

Детонация произошла вблизи служебного автобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части города. Как сообщают турецкие СМИ, автомобиль взорвался на остановке как раз в тот момент, когда мимо проезжал полицейский автобус. Агентство Anadolu уточняет, что после взрыва были слышны выстрелы.

В настоящее время место происшествия оцеплено, власти перекрыли все подъезды к нему. Общественный транспорт проезжает этот район без остановок или же едет по альтернативным маршрутам.

Полицейский автобус опрокинулся в результате взрыва, кроме того, взрывная волна повредила расположенные поблизости дома и автомобили. На место случившегося выехали автомобили скорой помощи и взрывотехники.

Ни одна из террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за случившееся. Губернатор Стамбула Васип Шахин в беседе с журналистами также не стал делать предположения, кто может быть организатором атаки.

Российские дипломаты уточняют информацию о том, могли ли при взрыве в Стамбуле пострадать граждане РФ. «На данный момент нам не поступала информация о возможных пострадавших среди россиян. Мы уточняем информацию. Пока ничего конкретного сказать не можем»,- сообщил ТАСС сотрудник генконсульства РФ в Стамбуле.

Суд Стамбула ввел сегодня временный запрет на освещения ряда подробностей теракта. Об этом говорится в сообщении Высшего совета по радио и телевидению Турции.

Запрет введен для поддержания общественного порядка, защиты территориальной целостности и предотвращения преступлений.

СМИ запрещено освещать подробности расследования, публиковать кадры погибших и пострадавших. Эти правила должны выполнять все СМИ страны, аналогичные меры принимались во время других крупных терактов в Турции. Как сообщала Правда.Ру, точно также Высший совет Турции по телевидению и радио ввел СМИ жесткие ограничения на освещение теракта, произошедшего на центральной торговой улице Стамбула. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы