Источник Правда.Ру

ИноСМИ: ИГ поборет мир с помощью куриц-самоубийц?

Террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России, может использовать для совершения преступлений животных.

Об этом пишет Daily Star, со ссылкой на анонимные источники. Обозреватели сообщают, что в арабских социальных сетях появились фотографии… куриц, начиненных взрывчаткой.

Птиц-самоубийц могут использовать для тайного проникновения во вражеские для боевиков лагеря военных. Однако издание отмечает, что подлинность распространившихся изображений пока не была проверена.

"ИГИЛ будет использовать любые средства, которые могут принести смерть и разрушение. Использование животных — это просто еще один пример того, как их извращенные умы придумывают странные способы для убийств людей", — приводит газета слова британца, пожелавшего остаться инкогнито и воюющего на стороне сирийских курдов, борющихся с террористами.

Сообщения о том, что исламисты собираются использовать птиц для осуществления своих чудовищных действий появились после того, как недалеко от базы сирийских курдов в городе Кобани взорвался пасшийся вблизи козел. После осмотра животного был обнаружено искусно замаскированное в шерсти самодельное взрывающееся устройство.

Правда.Ру сообщала, что в России появится "горячая линия" по вопросам вербовки в террористические организации при Общественной палате РФ.

Толчком к ее созданию послужил случай с Варварой Карауловой, 19-летней студенткой МГУ, которую удалось спасти от вступления в ряды ИГ в самый последний момент, задержав на границе Турции и Сирии.

Вместе с открытием "горячей линии" будут выпущены специальные листовки, которые будут содержать информацию о том, как защитить детей от попадания в ряды террористов. В данный момент их проспекты разрабатываются исламоведами и другими экспертами.

Кроме того, к борьбе с вербовщиками должны подключиться религиозные деятели и образовательная система.

Читайте также:

Теракт в турецком Суруче: число жертв достигло 30 человек

Исследование: Все больше американских мусульман хотят жить "по законам шариата"

ИГ заставило плененных детей отрабатывать метод казни ножом на куклах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Против ИГИЛ надо воевать всем миром"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада