Источник Правда.Ру

СМИ: Турция обстреливает Сирию, чтобы спасти боевиков ИГ

Сирийская правительственная армия продолжает освобождать горные участки Латакии от боевиков запрещенного в России "Исламского государства".

Для того, чтобы полностью зачистить провинцию от террористов, военным САР необходимо взять еще четыре населенных пункта в этой области.

Однако попеременно с обстрелами от боевиков и сирийских военнослужащих огонь открыт и с командных пунктов турецкой армии, передает  "КП". 

Отмечается, что турецкие военные включаются в бой точно в те моменты, когда их высокопоставленные сирийские коллеги пребывают на места сражения, а джихадисты начинают эвакуировать остатки своих лагерей.

В результате усилившихся за два дня подобных перестрелок страдают и мирные жители САР.

Правда.Ру информировала, что накануне под огонь турецких военных в Латакии попал населенный пункт Атира, в результате чего погибли несколько сирийцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы