Источник Правда.Ру

Попрошаек с младенцами будут сажать на 6 лет

Преступники, использующие малолетних детей для попрошайничества, скоро будут караться тюремным сроком до 6 лет.

Соответствующий законопроект при поддержке МВД РФ внесен в Госдуму депутатом  от ЛДПР Александром  Курдюмовым.

Поправки коснуться  ст. 151 УК РФ - «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность».  Дело в том, что раньше многие злоумышленники уходили от ответственности, так как  младенцы, которых они использовали, не могут быть "вовлечены" в какие-либо действия в силу своего возраста. Теперь пробел будет ликвидирован, и в статье появится также формулировка "использование" несовершеннолетних для попрошайничества.

Помимо МВД, положительную оценку законопроекту дал правовой департамент правительства РФ.  Ожидается, что поправка будет принята уже осенью, пишут "Известия". 

По словам автора поправок, обновленный закон позволит полиции активнее привлекать к ответственности профессиональных нищих, использующих маленьких детей в своем "бизнесе", сегодня из-за правового пробела сотрудники полиции зачастую ничего не могут сделать с этими попрошайками - невозможно доказать факт вовлечения детей в попрошайничество. 

Сами нищие всегда заявляют, что не используют ребенка, а просто взяли его с собой, так как его не с кем оставить. 

Проблема  использования детей для попрошайничества волнует многих - к примеру, ранее депутат от КПРФ Валерий Рашкин направил генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву письма, в которых попросил их разобраться c фактами незаконного принуждения граждан к попрошайничеству. 

В министерстве внутренних дел сообщили, что в последние годы в России все больший размах приобретает "нищенская" мафия, хорошо организованная и имеющая оборот в сотни миллионов, этот криминальный  бизнес  не менее доходный, чем наркоторговля, уверены в МВД. 

Самое страшное заключается в том, что многие младенцы, которых прохожие видят на руках нищенок, являются не их детьми, а рабами - младенцев преступники покупают у пьющих, маргинальных родителей, рассказал изданию представитель полиции.    Чтобы дети не плакали, их накачивают наркотиками или спиртом. Понятно, что чаще всего такие дети слишком долго не живут и судьба их поистине ужасна. 

Правда.Ру неоднократно сообщала о случаях, когда полиция ловила родителей, пытавшихся продать своих грудных детей - не исключено, что большая часть потенциальных покупателей на этом "рынке" является представителями мафии попрошаек.   

Читайте также: Подавать милостыню - страшный грех

Попрошайки в городе: подать нельзя игнорить

В Китае поймали торговавших детьми преступников

В Москве задержаны украинцы, пытавшиеся продать собственного ребенка

Нищий: рок, бизнес или хобби?

Как нищие зарабатывают на младенцах

Воздастся ли дающему?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии