Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, в котором находилось 16 человек

Спасатели обнаружили  место  крушения пропавшего ранее  вертолета Ми-8.

Из 16 человек, находившихся на борту вертолета погибло шестеро, 10 человек, по предварительной информации, выжили, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МЧС.

Найден разбившийся вертолет был  в нескольких километрах от площадки Ангачан. 

Воздушное судно вылетело из пункта отправления  в 15:45 по местному времени (8:45 по московскому) в поселке Полины Осипенко, на его борту было 13 пассажиров и 3 члена экипажа.

Совершить посадку экипаж должен был в 17:20 в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района.  Но вертолет не прибыл на место предполагаемой посадки и пропал со связи. 

В поисках пропавшего вертолета принимали участие два вертолета Ми-8, самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы, самолет АН-74 Хабаровского Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.   Кроме того,  из Николаевска-на-Амуре, из Южно-Сахалинска вылетели самолеты  Ан-74, Ан-26 и еще один вертолет Ми-8.  

Напомним, в начале августа в ХМАО были найдены останки пассажиров и пилотов вертолета Ми-8, пропавшего в регионе еще осенью 2014 года.

 Кроме того, в июле этого года с другим вертолетом Ми-8 также произошел несчастный случай, на этот раз пропало судно, направлявшееся  из Нижневартовска в Сургут.  Этот вертолет пока так и не найден, поисковую операцию пришлось остановить из-за погодных условий.  

Читайте также: В Туве найден вертолет Ми-8, пропавший в прошлом году

В ХМАО ищут пропавший вертолет

МВД: При крушении Ми-8 в НАО погибли два человека - пассажир и бортпроводник

Жесткая посадка вертолета в Ненецком автономном округе, есть жертвы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Вертолёт рухнул в Гудзон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии