Поиски пропавшего Ми-8 приостановлены из-за погодных условий

Спасатели, разыскивающие пропавший в ночь на 2 июля вертолет Ми-8, направлявшийся из Нижневартовска в Сургут  не исключают, что судно могло рухнуть в реку Обь.

Сложные погодные условия осложняют поиски, и, возможно, и стали причиной аварии, грозы, сопровождающиеся сильным ветром продолжаются в регионе уже несколько дней подряд. 

Уже сутки продолжаются поиски пропавшего вертолета, поисковые группы прочесывают местность в районе поселка Юган, там ночью был отмечен сигнал одного из телефонов, бывших на борту, а также исследуется местность между селом Локосово  и Сургутом. 

Местность осматривают с вертолетов, в поисковой операции принимают участие более двухсот спасателей. 

В последние часы операцию пришлось приостановить из-за еще более ухудшившиеся погодных условий, передает "Россия24" - спасательные суда не могут передвигаться по бурной и разлившейся Оби, в которую,  вероятно, и упал вертолет.

Последний раз вертолет видел местный рыбак, он заметил МИ-8 в районе деревни Локосово, откуда он   выходил последний раз на связь, пояснил в   МЧС.

Напомним, на борту вертолета находилось на момент аварии пять человек - трое пилотов и два врача, которые возвращались из Нижневартовска, куда ранее доставили больного ребенка.  

Читайте также: Тува за GPS-слежение в авиации

Ми-8 в Туве до сих пор не нашли

В Тверской области пропал вертолет "Робинсон"

Эксперт: не верю в ошибку пилота Ан-28

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вертолёт рухнул в Гудзон