Источник Правда.Ру

Туристы заразились смертельной болезнью на Бали

На популярном индонезийском острове-курорте Бали трое туристов из Австралии заразились смертельно опасной "болезнью легионеров". Ранее аналогичная болезнь была выявлена у девяти австралийцев, одного голландца и одного француза.

Как пишет Око Планеты, легионеллез ("болезнь легионеров") — острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Читайте также: Беспорядки докатились до египетских курортов

Источником прозвучавшей в середине января тревоги стало заявление департамента здравоохранения штата Западная Австралия, предупредившее жителей "зеленого континента" об опасности заражения в районе курортного городка Кута. Первый подобный случай был зарегистрирован еще в августе прошлого года, однако в последнее время они резко участились: пять из заболевших отдыхали в районе Куты в минувшем декабре.

Специалисты российского туррынка считают, что вспышка заболевания вряд ли может быть опасной для российских туристов. Заражение происходит при вдыхании зараженных капелек воды, а случаев передачи "болезни легионеров" от человека к человеку не зарегистрировано. Более того, Кута — далеко не самый популярный у наших соотечественников курорт острова, сообщает Туринфо.

Наиболее часто смертельно опасное заболевание поражает людей среднего и пожилого возраста, а также тех, кто страдает заболеваниями легких и почек или диабетом, отмечает РИА Новости. Симптомы могут включать повышение температуры, озноб, боли в мышцах и голове, понос, сухой кашель и одышку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса