Источник Правда.Ру

Бомбардировщик Су-24 взорвался при посадке

Бомбардировщик Су-24 взорвался при посадке. 252369.jpeg

На аэродроме Малиновка в 60 километрах от Волгограда взорвался фронтовой бомбардировщик Су-24. Причины ЧП устанавливаются, заведено уголовное дело.

Инцидент произошел при заходе на посадку, передает Amic.ru. Крылатая машина вначале начала искрить, а затем Су-24 взорвался. Самолет полностью сгорел и восстановлению не подлежит. Оба пилота успели катапультироваться, никто не пострадал. Известно, что самолет выполнял плановый полет Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), добавляет "Утро.ru".

По информации "Вестей.ру", на борту сгоревшего самолете боекомплекта не было, сообщили в Минобороны. "В связи с летным происшествием рассматривается вопрос о приостановке полетов данных самолетов до выяснения причин, приведших к аварии", — отметил также представитель военного ведомства.

Читайте также: Пассажирский Ту-134 загорелся при посадке в Киргизии

Стоит добавить, что это вторая авария Су-24 за последнее время. Предыдущее ЧП, напоминают "Аргументы.ру", произошло 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Су-24, летевший из Воронежа на плановый ремонт на авиазавод "Воздвиженка" в Приморье, при посадке для дозаправки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Оба члена экипажа погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Дмитрий Медведев наградил лётчиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы