Источник Правда.Ру

Мощные бомбы обезврежены в Дагестане

229803.jpegВ Дагестане предотвращен теракт: взрывотехники обезвредили оба взрывных устройства, обнаруженных сегодня в Избербаше.

Фугасы нашли в жилом секторе на улицах Акушинского и Пушкина, уточняет KM.RU. Все люди на время обезвреживания бомб были эвакуированы.

Мощность одной из бомб составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте, второй - около 15 килограммов. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами в виде обрезков арматуры.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, все обстоятельства выясняются. Источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа отметил, что проведение оперативно-розыскных мероприятий могли быть связаны с поиском участников группировки, причастной ко взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере стрелкового клуба в Москве.

И все же бандитом удалось осуществить диверсию в горно-лесистой местности Дагестана. Там неизвестные подорвали вышку сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ", расположенную в двух километрах от селения Карлабко, сообщают Аргументы Недели. Были взорваны две бомбы - под базовой станцией и в трансформаторе.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 157сантиметров и глубиной 35 сантиметров. Вторая бомба сработала внутри трансформаторной станции мощностью 10/04 кВт (питающей базовую станцию). По данным МВД Дагестана, сумма ущерба составляет четыре миллиона рублей, пишет ER.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы