Источник Правда.Ру

Аферисты через почту "отмыли" 15 млрд рублей

Через "Почту России" отмывали 15 млрд рублей в год. 278092.jpeg

Полиция пресекла деятельность мошенников, обналичивших за год 15 миллиардов рублей. Все операции проходили через систему электронных переводов "Почты России".

Сначала подозреваемые перечисляли деньги на счета фирм-однодневок за несуществующие услуги. Затем средства переводились физическим лицам, которые получали их в отделениях "Почты России". Деньги потом возвращали "заказчику" за вычетом 2,5 процента.

Помимо этого, сотрудниками МВД выявили факты проведения денежных расчетов и без необходимых лицензионно-разрешительных документов. Общую сумму ущерба специалистам еще предстоит подсчитать. Известно толь, что за год аферистам удавалось отмыть таким способом более 15 миллиардов рублей.

Читайте также: Женщина обогатилась на рваных купюрах

Заведено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности. По делу были задержаны шестеро подозреваемых. Четверо из них находятся под подпиской о невыезде, в отношении двоих решается вопрос об аресте. В ходе обысков в квартирах фигурантов "отмывочного" дела и в почтовых отделениях были найдены 129 миллионов рублей, а также более 100 печатей и документы подставных фирм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался