Источник Правда.Ру

В петербургском метро нашли сумку с тротилом

В понедельник утром петербургская полиция обнаружила в вестибюле станции метро "Автово" бесхозную сумку с тротиловыми шашками. На место тут же прибыли полицейские и взрывотехники ОМОН. Выяснилось, что в сумке находится 740 граммов тротила в виде шашек без взрывателя. По оценке экспертов, находка не представляла опасности жизни и здоровью граждан.

Читайте также: "Предотвращается 99% терактов. Но хватает 1%..."

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", в настоящее время ведется поиск владельца сумки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы