Источник РИА Новости

Нефть добралась до побережья Миссисипи

213068.jpegНефтяное пятно из Мексиканского залива достигло побережья штата Миссисипи. Сейчас загрязнены уже два туристических пляжа.

Смотрите фоторепортаж: Нефть добралась до побережья Миссисипи.

Пострадала также часть побережья, пользующаяся популярностью среди местных рыболовов, к которой примыкают заболоченные земли. Представитель департамента Миссисипи по контролю за состоянием окружающей среды Эрл Этеридж пояснил, что власти собираются как можно быстрее начать очистку загрязненного побережья, но не могут этого сделать до приезда сотрудников BP и рабочих, которые помогают убирать нефть с других участков побережья США.

Читайте также: На Мексиканский залив надвигается новое бедствие

"У них все наши люди... Мы хотим собрать (нефть) сейчас. Возможно, это подстегнет активность BP, но мы не можем ничего сделать, поскольку все деньги у них", - отметил Этеридж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы