Источник Правда.Ру

Жертвами катастрофы в Судане стали лётчики из СНГ

На борту самолёта Ан-12, который разбился на юге Судана, не было граждан России. В то же время точно известно, что среди погибших есть четверо граждан Украины и один – Армении.

Самолёт потерпел крушение на юге Судана. По предварительной версии, причиной катастрофы стало попадание в самолёт молнии. Поскольку лётчиками на такого типа самолёта в Африке, как правило, являются граждане стран бывшего СССР, сразу же появилась информация, что среди погибших могут быть двое россиян.

Смотрите фоторепортаж Катастрофы недели.

В то же время представитель управления гражданской авиации Судана рассказал, что на борту самолёта граждан России не было. На борту самолета находилось восемь членов экипажа, семеро из которых погибли. Среди погибших четверо граждан Украины, двое - Судана, один - Армении. Одному суданцу удалось выжить.

«По информации Посольства России в Хартуме, в Главном управлении гражданской авиации Судана уточнили, что на борту упавшего 27 июня на юге Судана самолета АН-12 находились несколько граждан из республик бывшего Советского Союза. Сведения о россиянах пока не подтверждаются», - говорится в сообщении МИД России.

«В качестве основной версии авиакатастрофы рассматривается попадание молнии в самолёт. МИД России продолжает отслеживать ситуацию», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"