Источник ИТАР-ТАСС

Бывшего лидера ДПНИ осудили на 1,5 года условно

Бывшего лидера ДПНИ осудили на 1,5 года условно

В четверг Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего руководителя Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Поткин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации").

"Суд установил, что 4 ноября 2007 года Поткин находился на санкционированном митинге, проходившем в рамках празднования Дня народного единства на набережной Тараса Шевченко в Москве. Обращаясь к присутствующим, он произнес речь, в ходе которой умышленно допускал выражения, нарушающие принципы равенства прав и свобод человека", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Согласно  заключению эксперта, в произнесенной Поткиным речи имеются высказывания, в которых негативно оцениваются группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а также призывы к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к другой группе лиц (в частности, к евреям, народам Средней Азии и Закавказья).

В результате суд приговорил Александра Поткина к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что в конце апреля текущего года Поткин объявил о том, что покидает пост руководителя Движения против нелегальной иммиграции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"