Источник Правда.Ру

За полотенце, забытое в животе роженицы, ответит медсестра

В Карелии предстанет перед судом медсестра, которая, согласно данным следствия, оставила полотенце в животе пациентки. Эта неосторожность стала причиной смерти женщины.

Инцидент произошел в Петрозаводске. В отношении медсестры заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", передает РИА Новости.

В декабре 2008 года женщина была выписана из гинекологического стационара после операции. Через некоторое время ее здоровье стало ухудшаться.  Женщину направили в стационар роддома им. К.А. Гуткина, а в апреле прошлого года ее прооперировали хирурги больницы им. В.А. Баранова. Тогда в брюшной полости пациентки было найдено полотенце, забытое во время первого хирургического вмешательства.

Через четыре дня женщина скончалась. Согласно патологоанатомическому заключению, оставленное внутри пациентки полотенце вызвало воспаление в брюшной полости, повлекшее за собой истощение и инфекционно-токсический шок, сообщает Карелинформ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался