Источник Правда.Ру

Турецкие истребители намеренно ждали российский самолет

Турецкий истребитель был намерено наведен на российский самолет, а появления "Су-24" в зоне, недалекой от границ Турции, ждали специально.

Об этом рассказал Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС РФ.

"Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков, не по кривой погони, свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления", — приводит его слова "Интерфакс".

Генерал-полковник пояснил, что турецкий самолет совершил формированный разворот и намерено потерял высоту, заходя под самую нижнюю границу зоны избегая контроля средств обнаружения ПВО.

"В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на 2 километра, а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал", — резюмировал Бондарев.

Он добавил, что действия турецких ВВС и их планового командования являются верхом вероломности и доказывают, что крушение российского "Су-24" было тщательно спланированной акцией Анкары.

Правда.Ру напоминает, что ранее Реджеп Эрдоган заявил, что извинения России приносить не будет.

Также он продолжает грозить сбивать любые суда, которые нарушат турецкие границы.

Российское министерство обороны, президент и эксперты, а также сам штурман сбитого "Су-24" уже приводили множество доказательств, что самолет не пересек турецкую границу, однако ни президент, ни премьер Анкары, ни их союзники в США, данный факт в расчет не приняли.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался