Источник Правда.Ру

Самолет с призывниками аварийно сел в Якутске

Самолет с призывниками экстренно приземлился в аэропорту Якутска. 250007.jpeg

Лайнер с призывниками на борту вынужденно приземлился в Якутске из-за неисправности шасси. Никто в результате ЧП не пострадал, отмечает "Российская Газета". Об инциденте сообщил источник в авиадиспетчерских службах регионах.

Самолет Airbus А320 авиакомпании "Владивосток-Авиа" выполнял рейс Якутск - Владивосток. Сразу же после взлета у лайнера не убрались шасси, поэтому командир воздушного судна принял решение выработать топливо и совершить вынужденную посадку в аэропорту вылета.

"Аэробус" вместительностью 179 человек со 150 пассажирами и двумя членами экипажа на борту благополучно приземлился в аэропорту Якутска в 13:03 по московскому времени. Как уточняет "Газета.ру", на борту находились 125 призывников, направлявшихся к месту службы, и 25 других пассажиров. Во время вынужденной посадки никто из них не пострадал. В настоящее время идет расследование инцидента, добавляет SakhaNews.

Кроме того, два рейса задерживаются с прибытием во Владивосток в воскресенье, 27 ноября. Опаздывают рейсы №460 из Москвы, "Внуково" (до 10:20) и №285 из Екатеринбурга (до 11:50). На вылет из Владивостока все рейсы выполняются по расписанию.

Ранее сообщалось, что российские туристы почти на сутки застряли в ОАЭ из-за поломки самолета "Донавиа". За ними из Ростова-на-Дону в 21:30 по московскому времени вылетит резервный самолет, сообщает BaltInfo.

Лайнер не смог вылететь из Дубая в Ростов-на-Дону в 20:40 пятницы из-за "технической поломки". На рейс было продано 138 билетов. "В настоящее время 128 человек накормлены и размещены в гостинице, десять человек вылетели в Ростов через Москву самостоятельно", - сказали в авиакомпании. Планируется, что резервный самолет Boeing-737 вылетит за пассажирами из Ростова-на-Дону в Дубай в 21:30 субботы и в 2:15 воскресенья вылетит с пассажирами обратно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии