Источник Правда.Ру

Под Воронежем зафиксирован крупный очаг африканской чумы свиней

В Воронежской области зафиксирован крупный очаг распространения опасного вируса африканской чумы свиней. Об этом в четверг сообщает управление Россельхознадзора по региону.

По данным ведомства, вирус обнаружен в тушах павших животных компании "АПК АГРОЭКО", где содержится 35 тысяч свиней, в том числе элитные импортные породы скота. Предприятие имеет высший зоосанитарный статус, включая дезинфекционные барьеры и обработку одежды персонала и транспорта.

Для расследования причин возникновения очага вируса на место выехали сотрудники Управления Россельхознадзора по области. Специалисты проведут мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. В частности, будет уничтожено все поголовье скота.

Африканская чума свиней, не представляющая опасности для человека, однако смертельная для животных, зарегистрирована уже в трех районах Воронежской области — Богучарском, Петропавловском и Верхнемамонском. Всего в регионе насчитывается 32 очага инфекции. Специалисты проводят мероприятия по локализации инфекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы