Источник РИА Новости

Жители Махачкалы захватили две электроподстанции

Жители Махачкалы захватили две электроподстанции
Жители Махачкалы захватили две электроподстанции

В одном из районов Махачкалы местные жители, недовольные отключением света, захватили две электроподстанции и включили электричество.

С 21 мая энергетики из-за долгов ввели 20-процентное ограничение электроснабжения Махачкалы. Задолженность города составляет 998 миллионов рублей. В последние дни жители Махачкалы перекрывали главные улицы города в знак протеста, а в пятницу в поселке Ленинкент не позволили выключить электричество на местной подстанции.

Накануне группа женщин захватила электроподстанцию в дагестанском поселке Сулак, относящемся к Махачкале, и включила электроснабжение поселка. Сегодня около полусотни человек ворвались на подстанцию "Тепличная", находящуюся в поселке Учхоз Махачкалы. Они выдворили оттуда сотрудника компании и включили отключенные фидеры и окружили подстанцию.

Ранее сообщалось, что режим ограничения энергоснабжения будет действовать до погашения или урегулирования возникшей задолженности перед гарантирующим поставщиком - ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Вчера ограничения были введены в дагестанских городах Кизляр, Кизилюрт и Каспийск, также задолжавших энергетикам за электроэнергию.

Комментарии
Комментарии