Источник Правда.Ру

Лесной пожар уничтожает дома жителей Колорадо

пожар. 257367.jpeg

В горах американского штата Колорадо бушует лесной пожар. Огонь уничтожил несколько жилых домов к западу от города Денвер. 

Пожар вспыхнул к юго-востоку от Аспена, он самый крупный из нескольких, вспыхнувших в понедельник днем. Быстрому распространению огня поспособствовала аномально сухая и ветреная погода. Пожар уже охватил участок площадью не менее 80 гектаров и продолжает распространяться. Жители из 374 домов (по другим данным 900) были вынуждены покинуть свои дома. Сейчас люди размещены в зданиях двух местных школ, отмечает "Комсомольская Правда". Информации о пострадавших пока не поступало.

Читайте: Поддавшись панике, отец с дочерью погиб в огне.

Несколько домов сгорело. Точное число строений, уничтоженных огнем, не сообщается. Как пишет Life News, виновниками бедствия стали сотрудники Лесной службы, которые провели контролируемый поджог в рамках очистки леса, но огонь вышел из-под контроля. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По данным представителей местной метеослужбы, скорость ветра в районе пожара вчера днем составляла около 64 километров в час, однако скорость некоторых порывов достигала 89 километров в час. После захода солнца скорость ветра уменьшилась. "Но сейчас установилась настолько сухая погода, что даже ветер скоростью 24-32 километра в час будет причиной распространения огня", - заявил специалист службы Боб Клейла.

Также: Пожары недели: трое детей заживо сгорели в запертом доме.

Руководство аэропорта Денвера, который находится в 40 километрах от района возгорания, распространило предупреждение о том, что некоторые рейсы могут быть задержаны, сообщает "Росбалт".

За месяц это уже второй как минимум лесной пожар в этом штате: 19 марта власти эвакуировали всех 300 жителей провинциального города Экли в центральном штате Колорадо. С огнем боролись более 10 пожарных бригад. 

По теме: Заказник с редкими леопардами 2 дня тушили в Приморье

Между тем, в Забайкалье уже был зарегистрирован первый в этом году лесной пожар. Год назад первый лесной пожар здесь начался 17 апреля. "Вообще леса наиболее интенсивно горят в период с апреля по июнь, однако угроза возникновения пожара в лесу будет и в летние месяцы", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


В Москве вспыхнули торговые павильоны
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела