Источник Правда.Ру

Спасатели Екатеринбурга изучают, опасен ли для жильцов дом, на который упал кран

Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом в Екатеринбурге, на который накануне вечером рухнул кран.

По информации МЧС, стрела башенного крана строящегося дома, расположенного по адресу Куйбышева, 20 обрушилась в пятницу, в 18.55 по московскому времени. В результате сильно пострадал жилой, стоящий по соседству: частично разрушились крыша, стены и балконы с третьего по пятый этажи в районе третьего подъезда. Находившиеся там люди эвакуированы. Среди них пострадавших нет. Крановщик, по предварительным данным, погиб.

"По состоянию на 27 февраля из жилого дома, на который упала стрела крана, эвакуированы жильцы из двух подъездов — третьего и четвертого. В гостинице "Московская горка" находится 36 человек, из них восемь детей, у родственников — 32 человека, из них девять детей, — приводит слова представителя ГУ МЧС по Свердловской области РИА Новости. — По результатам осмотра жилого дома комиссией установлено, что несущие конструкции не нарушены. Жизнеобеспечение людей, проживающих в первом и втором подъездах, не нарушено. Проводятся аварийно-восстановительные работы в третьем и четвертом подъездах. Ведется подключение электричества, отопления, водоснабжения. Решается вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры".

По факту случившегося началась следственная проверка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ