Источник Правда.Ру

В Забайкалье при взрыве на промбазе погиб рабочий

В Забайкальском крае произошел взрыв на территории промышленной базы при погрузке металлолома, в результате чего погиб человек. Ведется проверка. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Инцидент произошел вечером 26 января в конце рабочего дня на базе, арендуемой одной из читинских коммерческой компаний, передает ИТАР-ТАСС. При погрузке лома металла произошел взрыв неустановленного предмета. В результате минно-взрывные осколочные ранения получили двое рабочих 38 и 45 лет. Старший из них спустя несколько часов скончался в больнице.

По предварительным данным, взрыв прогремел в металлическом контейнере, в котором находились рабочие, пишет РБК. Не исключается вариант, что взорвался боеприпас, собранный сборщиками металлолома на одном из военных полигонов Забайкалья. В настоящее время база охраняется сотрудниками полиции, в ближайшее время на ее территории начнут работать саперы.

По данному факту проводится доследственная проверка. Следственная группа осмотрела место происшествия на улице Кенонской, опросила очевидцев, сообщает NEWSru.com. Затребована вся необходимая документация, изъяты записи с камер видеонаблюдения. 

"Российская газета" напоминает, что 10 января в Забайкалье во время незаконного сбора металлического лома на военном полигоне Цугол из-за взрыва погиб один человек, еще семеро были травмированы. В связи с участившимися случаями гибели "черных" сборщиков лома командование 29-й армии обнародовало официальное обращение к женщинам края не пускать мужей, детей, знакомых на запрещенные территории.

"Это опасно для жизни и может стать причиной личного и семейного горя", - говорится в сообщении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов