Источник Правда.Ру

Пожарные несколько часов тушат новосибирские склады (+фото)

Крупный пожар вспыхнул в Новосибирске. Крупный пожар вспыхнул сегодня днем на левом берегу Новосибирска. Огонь полыхает в складском комплексе на площади в четыре тысячи квадратных километров. Очевидцы рассказывают, что столб дыма видно отовсюду - с самых окраинных точек города.

Смотрите ФОТО: Крупный пожар на складе в Новосибирске

По данным управления МЧС по региону, горит здание ангарного типа, расположенное по улице  Северный проезд в Кировском районе города.  Пожару присвоена повышенная категория сложности, передает "Сибкрай.ru".  В 13:48 по местному времени (10:48 по Москве) к месту происшествия выехали подразделения пожарной охраны - всего более 20 единиц пожарной техники. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Прибывшие пожарные эвакуировали со склада 10 человек, остальные работники покинули помещение самостоятельно, добавляет АИС. Локализовать пожар пока не удается. В горящем складском здании помещения арендуют 18 организаций. В секциях находятся автокосметика, автомасла, лакокрасочные изделия, продукты питания.

Читайте также: За любителями шашлыков будут следить тепловизоры

Разрастанию пожара могло способствовать то, что о возгорании сообщили не сразу, заявил журналистам заместитель начальника областного ГУМЧС Андрей Кучуков, пишут "Ведомости". По его словам, возможно, пытались эвакуировать продукцию, прежде чем вызвать пожарных. "Эвакуация продукции происходила до прибытия пожарной охраны. Можно сделать вывод о том, что сообщение о пожаре в пожарную охрану поступило очень поздно", - сказал он.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке