Источник Правда.Ру

В Сочи эвакуированы более 280 человек

Власти Краснодарского края сообщили, что в Сочи подтоплено более 560 жилых домов, из районов ЧС эвакуированы около 280 человек.

По данным пресс-службы главы региона, "в Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах".

Глава региона Вениамин Кондратьев по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба, пишет ИА Интерфакс. 

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

По оперативным данным, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. Так, в Адлерском районе задействованы 225 человек и 54 единицы техники.

Правда.Ру писала о том, что за вчерашний день в Олимпийской столице выпала месячная норма осадков, превышающая 100 миллиметров. Затоплены множество улиц, машины и некоторые здания ушли под воду. Особую опасность представляли сильные порывы метра, которые могли перерости в смерчи. Однако мощная стихия, подтопив дороги и даже аэропорт в Адлере, пощадила детские лагеря, санатории и базы отдыха.

Самые серьезные последствия подтопления оказались в Адлеровском районе. От стихии пострадали  поселки Кудепста, Верхнее Блиново, Мирный, Кепша.

Читайте также:

Сочи тонет: Объявлено ЧС, из моря ждут смерчей, идет эвакуация населения

Катастрофа в Мумбаи: аномальные дожди практически парализовали функционирование огромного города

Власти Грузии подсчитали ущерб, нанесенный наводнением

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

- See more at: http://www.pravda.ru/news/accidents/26-06-2015/1264672-sochi-0/#sthash.17R5RXC4.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке