Источник Правда.Ру

Король Иордании рассказал Джону Маккейну о роли Турции в европейских терактах

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн рассказал американским законодателям о том, что Анкара в решении проблем Ближнего Востока "уповает" на "радикальных исламистов".

В распоряжении газеты The Guardian оказалась стенограмма разговора монарха с высокопоставленными конгрессменами, в том числе и с председателем сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. Встречи проходили с 11 по 17 января этого года.

По словам Абдаллы II, президент Турции Реджеп Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма".

"Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды", — говорится в расшифровке.

Монарх также заявил, что Иордания планирует задействовать спецназ в Ливии — там планируют провести совместную операцию с силами британской Особой воздушной службы.

Абдалла II сообщил, что войска его страны готовы войти в Сомали вместе с Британией и Кенией, чтобы нанести удар по банд-формированию "аш-Шабаб", за которым "никто не смотрит". Сомалийские исламисты, по словам короля, связаны как с боевиками "Исламского государства", так и с "Аль-Каидой" (обе организации запрещены в России и ряде других стран).

"Проблема гораздо масштабнее "Исламского государства", это третья мировая война", — приводит газета содержание записи разговора Абдаллы II с американскими конгрессменами.

Кстати, один из источников издания в Сенате подтвердил факт встречи, но о чем именно шла речь не раскрыл. Иорданские посольства в Лондоне и Вашингтоне от комментариев отказались.

Напомним, последняя серия терактов потрясла Бельгию 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ. Жертвами стали 34 человека. 

Чуть позже прошла информация о том, что следующие атаки могут быть на Россию. Правда. Ру писала, что по официальной информации трагедии могут учинить 16 женщин-смертниц

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Эрдоган использует теракт, чтобы войти в Сирию"
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии