Источник Правда.Ру

"Террористический прогноз": Европейцам пора бежать в Россию - философ

Ситуация в Брюсселе была ожидаемой, так как проблема мигрантов там наблюдается на протяжении последних 20 лет. Такое мнение Правде.Ру высказал политолог и философ, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя серию террористических актов, произошедших сегодня в столице Бельгии.

Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии

В Брюсселе сегодня активизировалось подполье террористов. Эксперт Правды.Ру напомнил, что недавно там состоялась попытка ликвидировать одного из боевиков, и сделал вывод, что сегодняшние трагедии можно трактовать как месть с их стороны.

Олег Матвейчев отметил в комментарии Правде.Ру, что большее удивление он испытал после терактов в Париже, так как там ситуация с мигрантами не была запущена так, как в Брюсселе. "Когда в 98-м году я в первый раз побывал в Брюсселе, уже тогда я увидел там огромные кварталы мигрантов, где ходили люди в паранджах, в белых одеждах, босиком по асфальту, и там не было никакой бельгийской власти. Там был мусор, там были огромные дома, брошенные бельгийцами и захваченные мигрантами", — сказал эксперт Правды.Ру.

Возвращаясь к теме терактов, политолог выразил согласие с прогнозами других экспертов, которые уже говорят, что повторных событий, но в большем масштабе можно ожидать во время Чемпионата мира по футболу во Франции. Это должны понимать и в Европе, однако смогут ли западные спецслужбы не допустить развития трагедии - пока что большой вопрос.

"Они стянут большое количество полицейских сил, попытаются организовать это все на нормальном уровне, но террористы ведь, понимаете, практически в любой системе безопасности готовы работать. Да, наверное, они не устроят теракт на футбольном поле, но где-то близко от него они могут это сделать", — предположил эксперт Правды.Ру.

Доказывая свою мысль, Олег Матвейчев напомнил о событиях во время Олимпиады в России, когда все ожидали терактов и силовики предприняли беспрецедентные меры предосторожности. Казалось бы, Олимпиада прошла прекрасно и никаких терактов не было, но банды террористов, как известно, добрались до Волгограда и устроили там трагедию накануне главного спортивного события страны.

"Здесь будет что-то аналогичное, — уверен политолог. — Наверное, Чемпионат Европы, сами объекты, будет очень хорошо охраняться, и вряд ли туда кто-то проникнет. Такой риск даже террористам не нужен. Но испортить сам фон, устроив теракты где-то поблизости, в метро или на вокзалах, они вполне в состоянии, и, скорее всего, это случится обязательно".

Говоря о том, кто из политиков может взять на себя ответственность за свершившийся теракт, Олег Матвейчев напомнил Правде.Ру, что даже после трагических событий в Париже никто не решился поручиться за это. "Американцы не дадут это сделать, потому что им выгодна пылающая Европа, — думает эксперт Правды.Ру. — Им выгодно, когда рушится евро, Евросоюз, вообще рушится все на территории Евразии". Интерес Штатов в том, объяснил читателям Правды.Ру политолог, что они ожидают притока капиталов и инвестиций, "бегущих" из разваливающейся Европы.

"Американцы, которые обещают Европе стабильность, никак не спасают ее от войны, — сказал Олег Матвейчев, имея в виду, что и на своей территории у США далеко не всегда получается держать все под контролем. — И война эта идет вовсе не от Путина. Я имею в виду, что они НАТО создавали, опасаясь угрозы с Востока". Однако президент России Западу как раз ничем не угрожает, а война пришла в страны НАТО от их друзей, во многом из-за "мифической толерантности и миграционной политики, от всех этих бесконечных ливанских завываний о вине европейского народа за колониализм". В общем итоге, получили они то, что получили, считает эксперт Правды.Ру.

"Я наблюдаю Европу уже 25 лет, практически во всех европейских странах был, и по нескольку раз. Скажу, что все это время Европа деградирует и становится все хуже и хуже, а экономическая, демографическая и вообще любая ситуация там будет еще хуже. И на мой взгляд, Европу уже ничто не спасет", — спрогнозировал в беседе с корреспондентом Правды.Ру Олег Матвейчев. Он отметил, что на сегодняшний день еще остаются люди, которые думают, что Европа — это центр мира. Однако впечатление это обманчиво и держится пока лишь на том, что в европейских странах остается высокой цена на недвижимость.

В такой ситуации, считает эксперт Правды.Ру, европейцам нужно не терять времени и, пока что-то еще в цене, все продавать и бежать. "Потому что через десять лет им придется свои дома, квартиры, фирмы просто оставлять бесплатно, отдавать арабам. Точнее, последние просто все это захватят. Защищаться у европейцев просто не будет сил, — убежден Олег Матвейчев. — Поэтому тот, кто умный, должен сейчас думать о том, куда уже ехать. Американцы думают, что европейцы уедут к ним, а я так думаю, что, как говорится, хрен редьки не слаще, и в этом смысле европейцам гораздо перспективнее и интереснее ехать в Россию". Учитывая тот факт, что налоги у нас в три раза меньше, чем в Европе, а также то, что Россия может спокойно каждый год принимать у себя по миллиону европейцев, это будет самый разумный выход, резюмировал собеседник Правды.Ру.

Напомним, во вторник, 22 марта, Брюссель подвергся серии террористических атак. Два мощных взрыва прогремело в брюссельском аэропорту, позднее еще четыре — в метро. В результате первых атак погибли 17 человек, более 30 ранены, число людей, получивших легкие травмы, подсчитать практически невозможно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.