Источник Правда.Ру

Семь человек пострадали в драке между армянами и азербайджанцами

Семь человек пострадали в драке между армянами и азербайджанцами. 236499.jpegКонфликт с рукопашной, в котором приняли участие несколько десятков представителей армянской и азербайджанской диаспор, произошел в воскресенье вечером в Твери.

Как сообщила РИА Новости представитель УВД по региону, конфликт произошел около 17:30 мск воскресенья в Заволжском районе Твери между лицами армянской и азербайджанской национальности: "С каждой стороны участвовали более 20 человек. В результате с повреждениями различной степени тяжести в больницы Твери обратились семь человек. Некоторые из них были госпитализированы".

Сейчас полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для предотвращения развития конфликта проведены профилактические беседы с представителями диаспор.

Читайте также: Посетители кафе в Москве устроили драку и стрельбу 

Причиной столкновения, по предварительной версии, стало вызывающее поведение нескольких молодых азербайджанцев, отмечает Новая политика. 24 апреля армяне чтили память своих соотечественников, погибших около 100 лет назад во время развязанного Турцией геноцида армян. Но в этот же день азербайджанцы проехали по улицам Твери с турецкими флагами.

Этот поступок и повлек за собой межнациональный конфликт. К счастью, драка была вовремя остановлена полицией, но все равно семерым участникам стычки понадобилась помощь врачей. Двоих пришлось госпитализировать – у одного из них колото-резаные раны брюшной полости, у второго сотрясение головного мозга.

Фаяз Пашаев, лидер общественной организации "Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области" пояснил ТИА: "В этом участвовала молодежь, взрослые люди такого себе не позволят. Шпана – есть шпана, им от 18-25 лет. Они додумались, взяли турецкий флаг и проехали по городу, тем самым вызвав негативную реакцию со стороны армян, которые в этот день отмечали День памяти жертв Геноцида армянского народа. Проехали по городу, друг другу палец показали, но и все с этого началось. Мы с Сейраном Кочканяном до двух часов ночи были и на месте происшествия, и в УВД. Сколько точно участвовало в этом людей, пока сказать не могу. Задержано четыре человека, у них взяли отпечатки пальцев и отпустили домой". 

По информации Сейрана Кочканяна, председателя регионального отделения Общественной организации "Союз Армян России", сегодня вечером диаспоры соберут своих представителей и проведут профилактические беседы. А вот тот, кто стал зачинщиком конфликта и виновен в причинении ранений, пусть ответит по закону. С этим согласились оба лидера диаспор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии