Источник Правда.Ру

Землетрясение в Мьянме унесло 26 жизней

Жертвами двух землетрясений, произошедших вчера в Мьянме, стали как минимум 26 человек. Подземные толчки ощущались в соседнем Таиланде, где в результате обрушения здания погибла одна женщина.

Землетрясение магнитудой 7 было зафиксировано на северо-востоке Мьянмы, недалеко от границы с Таиландом и Лаосом. Как сообщила Геологическая служба США, землетрясение произошло в 13:55 по Гривинчу, эпицентр землетрясения находился в 20,7 градусах северной широты и 99,9 градусах восточной долготы. Гипоцентр расположен на глубине 10 километров, передает "Жэньминь жибао".

Подземные толчки магнитудой 6,8 произошли недалеко от границы с Таиландом и ощущались на территории центральной части страны, в том числе в Бангкоке. В находящемся неподалеку от эпицентра землетрясения таиландском городе Чианграй были зафиксированы разрушения, под завалами небольшого частного дома погибла женщина, информируют "Вести.ру".

Читайте также: Новые землетрясения атаковали Японию

Между тем, добавляет "Инфо-Алтай.ру", минувшей ночью у восточного побережья японского острова Хонсю произошло пять сильных землетрясений магнитудой 4,5. Всего за сутки у побережья острова Хонсю произошло около 20 землетрясений магнитудой от 4,6 до 6,1. Ущерб Японии в результате мощного землетрясения и цунами, по предварительным оценкам правительства страны, составляет от 15 до 25 триллионов иен. Число погибших и пропавших без вести превысило 27 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы