Источник Правда.Ру

В Приморье раскрыта наркотическая почтовая "служба"

Во Владивостоке пресечена деятельность группы наркодельцов, которая занималась поставками "клубных наркотиков" из Санкт-Петербурга. Об этом "Правде.Ру" рассказал представитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко.

Крупный канал поставки был перекрыт в результате длительной оперативной разработки. Доставку наркотиков во Владивосток поставили на поток двое жителей краевого центра. Организатором наркотрафика был младший из них - 1982 года рождения. Его подельник, на год старше, оказывал  всяческое содействие.

Для пересылки наркотиков преступники пользовались почтой. Приморским наркополицейским удалось установить точное время и место получения очередной партии "синтетики" и задержать наркодельцов с поличным.

Читайте по теме: Ночь под кайфом "обломала" наркополиция

Из северной столицы прибыла посылка с автомобильным сабвуфером, в котором находился тайник. При осмотре аппарата сотрудники наркоконтроля обнаружили 984 грамма метамфетамина и 996 таблеток сильнодействующего вещества  хлорфенилпиперазина, сходного по своим свойствам с распространенным в клубной среде "экстази".

По оперативной информации, особо крупная партия изъятых веществ, которые в общей сложности составляли более 20 тыс. разовых доз, впоследствии предполагалось сбывать в ночных клубах Владивостока. Два наркодельца задержаны.

Читайте также: На Урале задержаны более 150 наркодельцов

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 ("Пересылка наркотиков в особо крупном размере"). Задержанные находятся на подписке о невыезде. Наркосбытчики уже дают признательные показания.

Два года назад эти же два жителя Владивостока уже были приговорены к лишению свободы за хранение наркотиков, однако отделались условными сроками.

Комментарии
Комментарии
Комментарии